х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Бетонный фундамент Новая дача

Несущий строительный конструктив, воспринимающий все нагрузки здания, и равномерно распределяющий их по всему основанию и называется бетонным фундаментом. Закладывается он на глубине ниже горизонта промерзания грунта с целью исключить выпучивание. Для возведения объекта используются виды исходя из таких условий, как сейсмичность местности, тип почвы и от архитектурных решений.

Различают:

ленточныйленточный фундамент
столбчатыйстолбчатый фундамент
свайныйсвайный фундамент
плитныйПлитный фундамент
скатныйскатный фундамент


Заливка бетонного фундамента возможна при температуре не ниже 5°С – это накладывает определенные ограничения на сезонность выполнения работ. Если климатические условия сложные, то допускается использование технологии электропрогрева.

Особенности и преимущества бетонного ленточного фундамента

Железобетонная полоса проходит по всему периметру постройки, затрагивая пространство, предназначенное на всех внешних и внутренних несущих стен. Его относительно просто изготовить, даже не будучи профессионалом.

Выделяют:

  • мелкозаглубленный (0,5м) – он рассчитан на дома из дерева, газобетонных и пенобетонных блоков, высота которых не превышает 2 этажа, каркасных построек, возведенных по канадской технологии, монолитных зданий, где предполагается применение несъемной опалубки;
  • заглубленный (глубина рассчитывается в индивидуальном порядке) – применяется для зданий с тяжелыми монолитными стенами, бетонными перекрытиями, подвалом или подземным гаражом.

ленточный фундамент

Как и у любого инженерно-строительного проекта, тут есть свои достоинства и недостатки. Основываясь на них, следует принимать решения, о выборе того или иного варианта.

К преимуществам относят:

  • низкая стоимость, что обусловлено использованием небольшого количества строительных материалов при внушительной площади охвата рабочей территории;
  • не потребуется применение сложных технологических решений – зачастую траншею выкапывают лопатами вручную, опалубка изготавливается при помощи молотка и пилы, арматура вяжется стальной проволокой без участия сварочного аппарата;
  • сопротивление высоким нагрузкам – единый монолит грубого бетона не деформируется не только под весом вышележащих конструкций, но и выдерживает движение грунта, предотвращая разрушения постройки.

Недостатков всего два – большой вес и, если расчет бетонного фундамента проведен не точно, то есть вероятность неравномерного проседания, что скажется на качестве дома.

Как устроен свайно-бетонный фундамент и его преимущества

Гарантировать прочностные качества строения может только правильное основание, стоимость которого составляет 1/3 от всех затрат на проект. Рассматриваемый конструктив обладает несколькими важными преимуществами:

  • устанавливается он в течение всего года – суровые условия климата не станут помехой;
  • возможен монтаж с существенными высотными перепадами на территории участка;
  • скорость возведения – в среднем процесс занимает 1-3 рабочих смены;
  • относительно небольшая цена.

свайно-бетонный фундамент

К недостаткам можно отнести отсутствие возможности сооружения подвального помещения или цокольного этажа. Не подойдет это решение и для тяжелых зданий – крайне важно верно произвести расчеты нагрузки в процессе планирования. Винтовые сваи в Екатеринбурге востребованы при возведении загородных домов и дач.