х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Буронабивные сваи и расстояние между ними

При строительстве фундамента на буронабивных сваях расстояние между ними должно быть выверено тщательным образом. Минимальное расстояние буронабивных свай друг от друга составляет один метр, максимальное – полтора.

Такие показатели относятся к среднестатистическим. В каждом случае расстояние между буронабивными сваями индивидуально. Это зависит многих факторов, таких как тип грунта, строительный материал, вес конструкции вместе с опорой, наличие или отсутствие цокольных и подвальных помещений. Не последнюю роль играют и климатические условия.

Точный расчет позволит не только возвести здание на прочной основе, но и существенно сэкономить деньги. В идеале следует обратиться к специалистам. Профессионалы примут во внимание все детали, и их расчет будет более точным.

Расчет расстояния фундамента

Итог неправильно составленных расчетов весьма печален. В результате можно лишиться постройки, возведенной с таким трудом. Промежутки между сваями имеют огромное значение. Длина между буронабивными сваями должна быть равна, как минимум, трем шагам.

Буронабивной фундамент обладает внушительным списком достоинств. Такие опоры можно возводить, независимо от времени года. Конструкции идеальны для строительства зданий на проблемных участках.

Определение расстояния между буронабивными сваями делится на три этапа:

  1. Виды сечения свайных конструкций.
  2. Их количество.
  3. Толщина.
  4. Число арматур на каждой свае.

В процессе эксплуатации здание будет оказывать некоторую нагрузку на грунт, и именно от этого зависит качество строения. Ни в коем случае нельзя пренебрегать расчетом расстояния.

Сегодня некоторые специалисты во время расчетов фундамента используют не тип и свойства почвы, а коэффициент подвижности. Соответственно, чем ниже показатель подвижности, тем лучше.

Какое количество свай потребуется при проведении строительных работ зависит от следующих факторов:

  • вес будущей постройки;
  • подвижность почвы;
  • несущая способность каждой опоры.

Приняв во внимание все показатели, можно достичь идеального результата. Такая задача по силам только высококвалифицированным специалистам. Самостоятельно вникнуть во все детали очень сложно, поэтому лучше не рисковать. От этого зависит надежность и эксплуатационный период здания.

Строительство в Екатеринбурге

Собираетесь построить дачный домик? Мечтаете о собственном гараже? Компания «Новая дача» всегда к вашим услугам. У нас в штате работают настоящие мастера своего дела. Опытные сотрудники возведут прочную основу, которая прослужит в течение длительного времени.