х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Испытание буронабивных свай

Испытание буронабивных свай – обязательный этап в строительстве. Прежде чем приступить к массовому производству буронабивных свай, проводится их испытание.

Главной характеристикой фундамента является его способность сохранять функциональность и целостность в процессе эксплуатации. Во время испытания буронабивных свай определяется несущая способность материала, его вид и прочность. Также проверяется, на какую глубину способна проникнуть свая.

Каркас буронабивной сваи

Существует два вида испытаний:

  • динамические;
  • статические.

Проверки проводятся с целью получения максимально полной информации о типе грунта, фундаменте и его поведении. Пренебрежение этой стадией строительства в большинстве случаев недопустимо.

Когда необходимы статические и динамические испытания?

Буронабивной фундамент обладает внушительным списком достоинств. Его отличительная характеристика в том, что строительный материал создают на месте. В отличие от забивных свайных элементов, которые необходимо монтировать путем вдалбливания или забивки в грунт.

ГОСТ предъявляет требования к обязательному проведению статических и динамических испытаний в ряде следующих случаев:

  • в ходе проектирования. Испытание буронабивных свай проводится для того, чтобы определить размер сечения и адекватно оценить несущую способность будущей конструкции. Если в ходе расчета было выяснено, что параметры неверны, специалисты совершают операцию повторно;
  • на этапе закапывания и извлечения опор. Это позволяет строителям сопоставить проектные данные с реальными показателями.

Статический и динамический методы

Статический метод дает максимально корректные результаты, но занимает гораздо больше времени. Однако спешка в строительстве ни к чему. В процессе возведения зданий, необходимо учитывать все нюансы – от этого зависит надежность и эксплуатационный период строения.

Порядок проведения статических испытаний:

  1. Погружение опор до указанной отметки.
  2. Акклиматизация, продолжительность которой зависит от типа грунта и составляет от 3 до 21 дня.
  3. Пошаговое погружение свай. Продолжительность от 2 до 12 дней.

статическое испытание свай

Динамический метод обходится дешевле и в разы быстрее, но такой способ значительно уступает в точности. На большинстве объектов применяется именно этот вид. Для проверки не требуется применение специальной техники, используется только оборудование, которое необходимо при возведении фундамента.

Проверка нагрузки на буронабивную сваю динамическим способом состоит из следующих шагов:

  1. Осадку замеряют нивелиром.
  2. С помощью копрового молота погружают опоры.
  3. С высоты сбрасывают груз из бетона или металла.

Динамические испытания свай

Планируете возвести здание на буронабивном фундаменте? Обращайтесь в компанию «Новая дача». Высококвалифицированные специалисты произведут работы в самые кратчайшие сроки.