х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Как сделать пол в каркасном доме

Вопрос, как сделать пол в каркасном доме, не теряет своей актуальности для тех, кто хочет самостоятельно заниматься процессом строительства. Пошаговая инструкция, как сделать пол в каркасном доме, поможет справиться с этой задачей максимально качественно.

Правила монтажа напольного покрытия

Обустройство пола в каркасном доме играет особое значение. От правильности процедуры зависит эксплуатационный период изделия, поэтому важно знать все тонкости и нюансы, касающиеся этого процесса.

Сооружая постройку по канадской технологии, необходимо принять во внимание, что монтаж существенно отличается от способа, используемого при строительстве классического здания. Пол в каркасном доме начинают стелить сразу после того, как готов фундамент, а стены и крышу возводят после.

пол в каркасном доме

Как сделать пол в каркасном доме. Пошаговая инструкция:

  1. Первым этапом обустройства напольного покрытия является черновой пол. К обвязке опорной конструкции фиксируют балки перекрытия, тщательно следя за тем, чтобы между основой и деревом был положен слой гидроизоляции. В противном случае велик риск того, что древесина начнет разлагаться от собственной влаги.
  2. Затем проводят все необходимые коммуникации, потом осуществить этот процесс будет гораздо сложнее.
  3. Сооружают несущую основу пола, используя для этой цели либо главные, либо главные и второстепенные балки. При отсутствии второстепенных балок, главные можно использовать в качестве лаг.
  4. Сверху на утеплитель застилают пароизоляционный материал и надежно закрепляют его. Отдельные полотна накладываются друг на друга внахлест.
  5. Далее кладут плиты ОСП или обычные доски. Необходимо обязательно оставлять около 2 мм свободного пространства между элементами, иначе с течением времени конструкция неминуемо начнет деформироваться.
  6. После принимаются за оформление чистовых полов. Процесс в точности аналогичен предыдущему.

Для чернового пола можно использовать дешевый материал, потому как на этом этапе качество строительного ресурса особой роли не играет.

Даже если вы не собираетесь заниматься строительством самостоятельно, изучить алгоритм действий будет не лишним. Тогда вы сможете осуществлять грамотный контроль над рабочими.

Давно мечтаете обзавестись собственным каркасным домом в Екатеринбурге? Обращайтесь в компанию «Новая дача». Мы не делаем на материал и услуги баснословных наценок, поэтому позволить себе соорудить жилье на собственном участке сможет каждый.

Чтобы рассчитать примерную стоимость, свяжитесь с нами по телефону 8 343 346 96 12 или 8 908 926 33 88.