х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Как утеплить свайно-винтовой фундамент

Под полом на первом этаже в здании на винтовых сваях образуется неотапливаемое пространство, поэтому владельцы таких строений часто интересуются, как утеплить свайно-винтовой фундамент? На сегодняшний день вариантов утепления свайно-винтового фундамента – масса. Выбор определенного метода зависит от строительного сырья и типа цоколя.

Свайно-винтовые опоры: основные способы утепления

Основа жилого строения из свайно-винтового фундамента – универсальный вариант. Строительный ресурс оптимален при возведении любых помещений и подходит для большинства типов грунта. Такие опоры надежно защищают здание от грунтовых вод, и препятствуют деформации и смещению жилого строения.

Один из самых важных этапов в строительстве – правильное утепление опорной конструкции. При желании этот вид работы можно осуществить самостоятельно, но многие не знают, чем утеплить свайно-винтовой фундамент. Не менее важно знать, как правильно это сделать.

Основные способы теплоизоляции делятся на три этапа:

  1. Наружная защита цоколя при помощи специального материала.
  2. Использование теплоизоляционного сырья внутри конструкции.
  3. Утепление всего напольного покрытия на первом этаже.

утепление свайно-винтового фундамента

От того, насколько правильно выбран теплоизоляционный строительный ресурс, зависит комфортное проживание и срок эксплуатации жилого строения. Винтовые сваи сами по себе не нуждаются в дополнительном утеплении. Они находятся глубоко в почве и никоим образом не оказывают влияния на промерзание опоры. Изоляция необходима только цоколю здания и ростверку.

Наиболее выигрышным вариантом для утепления фундамента являются плиты из полистирола. Они делятся на два вида: пеноплексовые и пенопластовые. Такое сырье обеспечивает максимальный эффект и не доставляет неудобств при проведении монтажных работ.

Опытные в строительной сфере мастера предпочитают утеплять опору деревянных строений именно пеноплексом. Материал обладает рядом преимуществ, в числе которых повышенная прочность, низкая теплопроводность и длительный эксплуатационный период.

Поэтапное описание процесса утепления

После того, как ростверк будет покрыт гидроизоляционным строительным ресурсом, бригада строителей приступает к утеплению самого фундамента. Для того чтобы защитить опору от влаги, используют мембранные пленки, предназначенные специально для этой цели.

Фарш-цоколь утепляется двумя способами:

  • под ростверком жилого строения возводят кирпичные стены;
  • используют декоративный материал, устанавливая его поверх ростверка.

Утепление свайного фундамента

Первый вариант более надежен и долговечен. Декоративные панели имеют один существенный недостаток – очень легко поддаются повреждениям разного рода.

Сотрудники компании «Новая дача» тщательно подходят к каждому новому проекту. Высококвалифицированные специалисты занимаются возведением фундаментов на винтовых сваях в Екатеринбурге. В процессе утепления опор, используются только сертифицированные материалы, соответствующие требованиям ГОСТа. Подробности по телефону: 8 343 346 96 12.