х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Как выбрать дом, в котором будет комфортно: проекты домов из бруса

Решили сбежать от городской суеты в дачный дом из бруса где-нибудь у водоема, но не знаете, с чего начать строительство? Екатеринбургская компания «Новая дача» в кратчайшие сроки познакомит вас с готовыми и индивидуальными проектами домов из бруса и выстроит их. Наши проекты домов из бруса — уникальные. А дома, которые выстраивают специалисты «Новой дачи», имеют утепление, благодаря которому жить в них будет комфортно не только на протяжении всего дачного сезона, но и зимой.

Выбираем размер дома из бруса

Дома 6x6. Подходят для небольших семей, которые будут проводить в таких домах только малую часть своего времени (например, отдыхать там в выходные), и садоводов, нуждающимся в «зоне отдыха». Чаще всего такие дома состоят из коридора, кухни и комнаты, объединяющей в себе зал и спальню. В дальнейшем, если такой дом из бруса станет для вас тесным, можно будет без проблем сделать к нему пристройку. Строения меньшего размера, например, 4x4 больше подходят для сараев и бытовок.

Дома 7x8. Это дома среднего размера, которые идеально подходят семьям с детьми. Наиболее удобное расположение и количество комнат выбирают сами хозяева. Как вариант, это могут быть кухня, комната, объединяющая спальню и кабинет, гостиная, прихожая, санузел и кладовка. Для разделения комнат могут быть использованы гипсокартонные перегородки.

Дома большей площади не считаются стандартными, чаще всего такие деревянные дома из бруса изготавливаются по индивидуальным проектам. В таких домах можно разместить несколько санузлов и душевых, отдельную комнату для чтения и так далее.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Учитывайте, что чем больше дом, тем дороже вам будет обходиться его обгорев. Сразу продумывайте мелочи: нужен ли балкон, если да, то где будет солнечная сторона дома, как будут расположены двери и окна и так далее.

Эти и другие дома из бруса всевозможных размеров для вас построят в екатеринбургской компании «Новая дача». Так, например, специалисты нашей компании смогут спроектировать и построить для вас дома из бруса как небольших нестандартных (4x6м) размеров, так любых других — даже самых больших.

Выбираем размер и форму участка под дом из бруса

Естественно, чем больше строение, тем больше должен быть участок под него. При этом при планировании участка нужно обязательно учитывать санитарные нормы, за нарушение которых администрации города или села, где будет располагаться ваше строение, а также соседи могут подать на вас в суд.

Так, например, расстояние от вашего дома до центральной улицы не должно быть менее шести метров, от дома до границы с соседним участком — не менее трех метров. Если вы собираетесь разводить животных, помните: делать это можно минимум в четырех метрах от границы с соседями. То же самое и с зелеными насаждениями: не садите высокие деревья ближе чем в трех метрах от соседей, кустарники — минимум в метре от границы с ними.  

 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

Как близко к вашему дому должны стоять хозстроения:

  • баня и душ — минимум в пяти метрах от дома;
  • постройки для животных, выгребные ямы и туалеты — минимум в 15-ти метрах;
  • колодец — минимум в восьми метрах.

При этом любые хозпостройки должны быть удалены от уличного прохода минимум на три метра.

От вышеуказанных норм также будут зависеть форма ваших дома и участка. Так, например, если вы еще не выбрали участок, но уже знаете, что дом будет продолговатым, выбирайте участок соответствующей формы.

Выбираем местоположение участка

Прежде чем выбрать участок, определитесь, для чего он вам нужен. Если вы будете с семьей приезжать на него только на выходных и отдыхать, обратите внимание на его приближенность к городу, на наличие хорошей проходимой дороги, на то, находится ли он на солнечной стороне и можно ли будет позагорать. Если вы рыбачите, проверьте, где находится ближайший водоем, насколько он чистый.

Где заказать дома из бруса под ключ и узнать цену в Екатеринбурге

Доверьте строительство дома из бруса компании «Новая дача»! Специалисты нашей компании в кратчайшие сроки ознакомят вас с проектами деревянных домов из бруса, которые возводятся за считанные дни и являются очень экономичными. Дома, которые строит «Новая дача», имеют утепление стен, пола и потолка, что позволяет жить и не мерзнуть в таком доме весь дачный сезон и даже зимой.  

Для заказа домов из бруса звоните: 8(343)346-96-12; 8(967)639-64-21.