х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Каркасные дома: строительство зимой и утепление

Многих интересует вопрос, а можно ли строить каркасный дом зимой? Ответ – конечно, строительство каркасного дома зимой это возможность получить недорогое жилье в очень короткие сроки.

                                               

Оказывается, что построить каркасный дом зимой – это не так уж и сложно. Не потребуется больших денежных затрат на его стройку, а отличные теплоизоляционные свойства обеспечат вас комфортом не одну зиму. Отметим, что каркасный дом может получить абсолютно любой внешний вид.  

Строительство каркасного дома зимой – это удобный, простой и относительно недорогой способ. В таком доме вы можете рассчитывать на круглогодичное проживание в условиях беспрецедентной энергоэффективности. Для его строительства привлекаются современные технологии, а также передовые материалы. Кирпичный дом по затратам на возведение уступает каркасному более, чем на 50%.

Если сравнивать каркасный дом с квартирным жильем, то мы увидим, что стоимость одного квадрата практически та же и это с учетом стоимости земли. Не будем забывать и про затраты на эксплуатацию, поскольку, они также в разы ниже.

Дом из каркаса состоит из нескольких основных элементов. Среди их числа: несущий каркас, внутренняя отделка, утеплительные материалы и наружное обустройство. В данном типе конструкции изолирующие и несущие элементы равномерно распределены по всему составу материалов дома. Так, стойки и балки отвечают за прочность всей конструкции. Теплоизоляционные материалы, ветрозащитные компоненты и обшивка представляют функции по изоляции внутреннего пространства дома. Это вполне надежная защита от различных воздействий окружающей среды.

Любой профессионал в строительстве скажет, что специализированные компоненты всегда превосходят аналогичные универсальные. Данные принципы во всей полноте реализованы в конструкции каркасного дома.

Если говорить про потребность в изоляции, то для этого требуется относительно небольшая толщина всех стен дома. Конечно, она много меньше, чем в случае с кирпичной кладкой или деревом. Последние как раз и являются универсальными материалами для несущих и изоляционных функций. Для наглядности мы можем на цифрах убедиться в правомочности данного факта. Так, деревянная стена имеет толщину в 45 см, а каркасная всего 18 см. Такая толщина говорит о том, что вес дома получается сравнительно небольшим. Это значит, что для строительства дому не потребуется массивный фундамент.

Преимущества строительства каркасных домов зимой

 

У строительства каркасных домов зимой есть преимущества, которые подтверждают его эффективность и значение. Самое первое, конечно, небольшая стоимость. Далее мы могли бы сказать о том, что трудоемкость процесса строительства самая низкая в сравнении с другими типами. Такому дому совершенно не нужен сильный фундамент и вполне подойдут винтовые сваи.

Дом очень быстро строится и имеет высочайшие теплоизоляционные характеристики. Данная особенность достигается при помощи задействования высокоэффективных материалов и абсолютной герметичности ограждающих сооружений.

Если использовать правильную технологию строительства, то в доме будет полностью устранено бесконтрольное перемещение паров и холодного воздуха через стены. Таким образом, дерево конструкции защищено от гниения, что увеличивает срок эксплуатации всего дома.

Каркасный дом гораздо дешевле отапливать, если сравнивать с кирпичным или газобетонным. Для каркаса строители используют сухие материалы и поэтому дом не просядет со временем. Отметим, что существует возможность быстрой и недорогой перестройки конструкции. Например, если требуется добавить проем или сдвинуть стену. Важно то, что ровные внутренние и наружные поверхности сильно упрощают отделку. Коммуникации легко размещаются внутри стен, например, водопровод, электропроводка и отопительные трубы.

Многих интересует вопрос, а можно ли утеплять каркасный дом зимой? Да, можно, поскольку, инженеры разработали специальную технологию для отопления и вентиляции каркасного дома. Она предоставляет возможность установить в каждом помещении дома собственный микроклимат. Толщина стен каркасного дома для зимнего проживания образует гораздо большую полезную площадь, чем в домах других видов и это при условии одинаковых внешних габаритов.

Особенности строительства каркасных домов зимой

Для материалов, используемых в строительстве каркасных домов совершенно не имеет значение температура на улице. Единственным препятствием для строительных работ является необходимость скорого использования кровельных материалов. Не каждый тип этого материала можно монтировать в условиях жестких морозов. Бетонные работы по ходу создания фундамента могут производиться при температуре ниже 20 градусов Цельсия, но это при условии соблюдения регламента.

Если правильно выбирать материалы, то риск возгорания и чувствительность к вибрациям будут снижены до нуля. Например, если использовать кирпич для наружной отделки, а гипсокартон для внутренней. Вибрация может быть снижена за счет кладки балок при помощи листов фанеры.

В традиционном подходе несущие элементы и обвязки создаются из брусьев определенного размера. Брусья же устанавливаются с полуметровым расстоянием друг от друга. В качестве основания каркаса служит нижняя обвязка, которая производится из досок или бревен. Данная обвязка опирается на балки перекрытия цоколя, но также может быть прикреплена и на сам цоколь.

Структура каркаса соединяется гвоздями, шипами или шурупами. Чтобы определить расстояние между несущими элементами требуется знать об условиях жесткости каркаса, величину утеплительных плит и параметры материала обшивки. Несущие элементы должны получать четкую нагрузку от всей схемы конструкции. Именно поэтому расстояние между стойками каркаса необходимо согласовать с расстоянием между балками верхнего и нижнего перекрытия.

Для повышения жесткости каркаса необходимо установить подкосы из досок между стойками. Потребуется врезать бруски между стойками для создания опоры оконных рам. Прямые шипы понадобятся для того, чтобы укрепить верхнюю обвязку. В нее врубают потолочные балки и на них укладывают стропила. Чтобы создать опору для перегородок можно применить один из нескольких вариантов. Либо уложить дополнительные брусья между лагами, либо опереть стойки на пол.

Чтобы обшить наружную сторону используют струганые доски, плиты ОСП или фанеру. К такой обшивке крепят ветрозащитный материал, который служит для защиты дома от влажного воздуха. Также данный элемент способствует снижению продува дома и гарантирует свободный выход из стен пара.

Каркасные дома для зимнего проживания

 

В целом существует два вида технологий для создания конструкций каркасных домов. Первый – это каркасный дом из бруса, а второй вариант реализуется по типу “сэндвич”. В свою очередь второй способ так же делится на две категории. В первом случае для обшивки используют доски, плиты ДСП или другие листовые элементы, а во втором применяются готовые панели.

Дерево обладает самым низким коэффициентом потери тепла и считается лучшим стеновым материалом, но это при условии, что был куплен брус нужных размеров. Сип-панели появились на рынке не так давно, но уже успели набрать популярность среди строительных организаций. Данный вид материала обладает самым высоким коэффициентом проводимости тепла, и он больше остальных подходит для строительства каркасного дома для зимнего проживания.

Каркасные дома по многим характеристикам выглядят наиболее привлекательными, чем кирпичные или деревянные. Быстрота возведения при минимальных денежных затратах делает этот вид жилья очень конкурентным. Конечно, все зависит от выбранных материалов, которые используются в строительстве дома. От них зависит тепло, комфорт и будущие затраты на эксплуатацию.

Мы должны сказать еще об одной очень важной особенности – абсолютная экологичность дома. Именно параметры безопасности материалов определяют характер этой особенности. Вы получите недорогой дом, который не уступает по своим возможностям ни одному из известных типов жилья. Как мы и писали выше существует много технологий строительства, например, Финская, Канадская и другие. Они отличаются типом конструкций и видом используемых материалов. Отметим, что наибольшие затраты составляют именно они, а от их выбора зависит стоимость всего проекта.

Строительство каркасного дома – это процесс, который лучше всего доверить профессионалам, которые знают нюансы своего дела. Лучше не экономить на услугах строительных фирм и воспользоваться возможностью получить каркасный дом в короткие сроки и по низкой цене.

Можно ли строить каркасный дом зимой? Конечно, и чтобы убедиться в сказанном просмотрите проекты, фото и цены на строительство каркасных домов.

Сохранить