х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Обвязка свайно-винтового фундамента

Обвязка свайно-винтового фундамента – это верхняя часть основы. Обвязка свайно-винтового фундамента может быть выполнена несколькими способами – все зависит от выбранного строительного материала, из которого будет возводиться здание.

Многие интересуются: ростверк – это необходимый этап работы или можно обойтись без него? Строительство разрешено осуществлять и без укрепления, но такое здание вряд ли будет считаться прочным и надежным. Лучше сделать обвязку свайно-винтового фундамента и быть уверенным в том, что строение прослужит внушительный эксплуатационный период.

obvyazka

Ростверк выполняет следующие функции:

  • равномерно распределяет нагрузку на опоры из винтовых свай;
  • объединяет сваи в единый строительный элемент;
  • создает конструкцию по периметру.

Возведение построек на винтовых сваях позволяет хозяину участка сохранить существенную часть семейного бюджета, ведь строительство из этого сырья не требует применения специальной техники, значительного объёма работ и обеспечивает экономичный расход сырья.

Свайно-винтовой фундамент: обвязка брусом

Основы на винтовых сваях пользуются огромным спросом в силу внушительного списка достоинств. Такие опоры являются самыми крепкими и стойкими среди всех возможных вариантов. В большинстве случаев свайно-винтовой фундамент обвязывают брусом. Укрепление начинается с пропитки материала специальными средствами, которые служат защитой от плесени, грибка и других врагов строительных ресурсов, затем брус обрабатывается веществами, снижающими способность к воспламеняемости.

Пока обработанные материалы будут сохнуть, происходит подготовка к дальнейшей работе – на торцы винтовых свай устанавливают оголовки, соблюдая расстояние в зависимости от размера сечения бруса. Отверстия, предназначенные для крепежей, сверлятся заблаговременно.

обвязка брусом

При возведении свайно-винтового фундамента обвязка брусом обладает внушительным списком достоинств, а именно:

  • обеспечивает длительный период эксплуатации;
  • является экологически чистым, безопасным и нетоксичным материалом;
  • устанавливается на любых типах грунта;
  • монтаж происходит в самые кратчайшие сроки – в течение 24-48 часов;
  • низкая влагопроницаемость;
  • высокая прочность;
  • доступная стоимость.

Не стоит пренебрегать обвязкой фундамента, она выполняет несколько важнейших функций: выравнивает направление свай в единую горизонтальную плоскость и равномерно распределяет вес будущего здания, что является крайне важным фактором для устойчивости постройки. Кроме того, ростверк защищает стены помещения от земли.