х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Пристройка к дому

Пристройка к дому – это отличное и функциональное решение. Вы можете заказать в нашей компании и строительство самих домов по современным технологиям, а также ознакомиться с проектами пристроек к дому. Традиционно дома возводят из бруса или каркасных щитов. Это простые, надежные материалы, позволяющие создавать эргономичные конструкции. Стандартные домовые пристройки – это крыльцо, навесы, терраса, веранда, мансарда или зимний сад.

Терраса

Терраса –  самая популярная пристройка к дому. Это настил, сделанный на подготовленном заранее основании. Террасы пристраивают на уровне пола первого этажа. Часто терраса имеет балюстраду, выполняющую декоративную функцию. Такая универсальная пристройка к деревянному дому может совмещать в себе функции крыльца или веранды либо стать зоной для отдыха. Форма будущей террасы зависит от крыши или навеса.

Терраса

Террасы чаще всего имеют прямоугольные конструкции. Стилистика зависит от общей архитектурной концепции строения. Например, пристрой к дому из бруса хорошо смотрится на фоне кирпича или дерева, в качестве декора могут выступать кованые элементы. Для оформления пола используют гравий, натуральный камень, клинкерную, тротуарную плитку, асфальтовое, бетонное или резиновое покрытие. По конструктивным особенностям террасы делятся на следующие виды:

  • Открытая. Делается с навесом или без него, может выступать местом для отдыха или элементом зонирования пространства. Преимущества – простота возведения и относительно низкая стоимость;
  • Закрытая. В ней предусмотрены капитальные стены и фундамент, при желании может выступать как отдельное помещение;
  • Универсальная конструкция. Например, каркасный пристрой к дому, который может снабжаться дополнительными стеклопакетами либо складной крышей.

А еще бывают террасы отдельно стоящие и присоединенные к зданию. Вы можете посмотреть варианты пристроя к дому на фото на нашем сайте и подобрать для себя оптимальное решение.

 Навесы

Навес – простая и недорогая пристройка к частному дому, которая возводится оперативно и может стать отличным декоративным элементом. Такие конструкции бывают двух видов: тенты на капитальных опорах и козырьки на консолях. Стандартные консольные модели могут быть протяженными и располагающимися вдоль фасада здания. Они защищают стены от ветра и осадков, выполняя дополнительную декоративную функцию. Навесы предназначаются для:

  • Обустройства места для летнего отдыха на даче;
  • Защиты от солнца и осадков перед входом, рядом с бассейном, хозяйственными постройками и по периметру;
  • Создания тента или места для хозяйственных нужд.

Навес примыкающий к дому

Навесы могут выполняться из дерева, пластика, поликарбоната, иметь разнообразные конфигурации. По конструктивным особенностям могут быть вогнутыми, выпуклыми, арочными, двускатными, односкатными, с большим и малым радиусом изгиба поверхности. Такая пристройка к деревянному дому может выполняться без капитального фундамента. Цена пристройки к дому зависит от общей площади участка, снеговых и ветровых нагрузок на конструкцию, намеченных размеров объекта, состояния стен и фундамента здания, архитектуры дома, типа материалов для возведения навеса.

Веранда

Как сделать универсальную пристройку к дому? Многие выбирают веранды. Их можно модифицировать фактически как угодно, и они выполняются из материалов, которые хорошо сочетаются с остальным зданием. Для создания веранды следует позаботиться о закладке фундамента, ведь строение носит капитальный характер. Такой пристрой своими руками, фото и проекты которого можно посмотреть в интернете, сделать можно, но лучше обратиться к опытным специалистам, которые сделают все грамотно и оперативно.

Застекленная веранда

В процессе стройки чаще всего применяется ленточный фундамент для кирпичных домов. Для конструкций из дерева рекомендовано применять столбчатый фундамент, при котором столбы кирпичной кладки устанавливаются прямиком под угловыми стойками. Каркас, кровля и стены могут возводиться из пеноблоков, металла, дерева, кирпича. После каркаса обычно переходят к возведению кровли. Форма крыши может обладать разнообразной модификацией, чаще всего выбирается односкатный тип кровли. Это простой вариант, который хорошо сочетается с общим видом кровли. Популярные материалы для оформления кровли – это металлочерепица, черепица, рубероид.

Внутренняя отделка стен, полов и потолка зависит от типа веранды - закрытой или открытой. Не застекленная веранда подвержена воздействию окружающей среды, поэтому отделка должна быть устойчива к перепадам температур и влажности. Для этих целей хорошо подходит сайдинг, МДФ, ПВХ панели, водостойкий гипсокартон. Часто используются пристройки в виде деревянных террас. Они неплохо сочетаются с разными типами домов и быстро монтируются.

Зимние сады

Недорогая пристройка к дому – это не только стандартный навес или терраса, но и зимний сад. Такие конструкции относительно недавно стали пользоваться успехом у россиян, и пришли они к нам из стран Европы. В зимнем саду даже в холодное время года можно выращивать растения, и он может стать отличным местом для отдыха и релаксации. Наиболее популярные конструкции зимних садов делятся на следующие виды:

  • Прямоугольные пристройки к дому, дополняемые односкатной крышей;
  • Прямоугольные сады с односкатной крышей и дополненные кровлей;
  • Конструкции, которые пристраиваются к внешней стороне дома или коттеджа;
  • Четверть-полигоны или зимние сады, пристраивающиеся к внутренним углам дома;
  • Сады с комбинированными видами крыш.

Для обшивки каркаса часто применятся поликарбонат или стекло, обладающие хорошей теплоотдачей и пропускающие солнечный свет. Стекло в отличие от поликарбоната более хрупкое, стоит дороже и сложнее в обработке. Но есть каленое стекло, которое по прочности не уступает тому же поликарбонату.

Застекленный зимний сад

Зимний сад представляет собой капитальное строение, поэтому без заливки фундамента не обойтись. Для напольных покрытий обычно подбирается плитка, керамогранит, дерево, натуральный или искусственный камень. Строение каркасное, и для каркаса используются деревянные материалы, металл, кирпич или алюминиевые профили, которые крепятся между собой при помощи сварки, гвоздей, саморезов либо дюбелей. Крыша может быть выполнена из черепицы, трехмерных стеклопакетов или поликарбоната. Важно понимать то, что крыша должна выдерживать умеренные нагрузки, так как зимний сад – легкая конструкция.

Возводить ли пристройку к дому самостоятельно? Нет, это делать не стоит, даже если вы считаете себя опытным строителем. Вы можете обратиться к нам в компанию "Новая дача", и мы обязательно подберем для вас подходящий вариант пристройки к жилому дому. Предоставим сметы и проектную документацию, выполним свою работу в кратчайшие сроки – по типовым или эксклюзивным чертежам. Вы можете смело рассчитывать на наш многолетний опыт!