х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Проекты каркасных домов - а как на западе?

Каркасные конструкции завоевали огромную популярность во всех уголках мира, и зачастую в зависимости от местности отличаются и технологии строительства. В Америке и вовсе большую часть возводимых строений составляют именно каркасные дома. Причиной этому является низкая стоимость по сравнению с камнем, брусом или кирпичом, а так же то, что жители запада не заморачиваются на долговечности конструкции, делая упор на быстрое возведение и возможность легко продать строение в будущем. Американцы часто переезжают на новое место жительства, поэтому строить на века у них просто нет нужды.

Американский каркасный дом

Территории запада отличаются относительно мягким климатом, снега там немного, поэтому закладка мощного фундамента и устройство высокого цоколя просто не требуется. Обычно под основание заливается двадцатисантиметровая плита из бетона на предварительно выровненный участок. Каркас из деревянных брусков обшивается гипсокартоном изнутри и листами ДСП или ОСП с наружной части. Утеплитель в большинстве случаев даже не применяется, и зимой у населения всегда работает система отопления. Толщина стен обычно не превышает 15-ти сантиметров, поэтому звукоизоляция отсутствует.

Почему проекты каркасных домов так популярны в Америке

Как было подмечено, американских собственников не волнует долговечность жилья. Но почему? Все дело в особенностях местного климата. Как общеизвестно, в тех краях не являются редкостью ураганные ветры, из-за которых каркасные дома буквально разлетаются на части. В такой ситуации у жильцов вероятность оказаться под тяжелыми завалами крайне мала из-за легкости конструкции, а так как жилье застраховано, будет гораздо дешевле и легче отстроить его заново, чем ремонтировать строения из более тяжелых материалов.

Строительство дома на Западе

Подводя итоги, отметим, что такие особенности строительства жилья на западе по проектам каркасных домов имеют особенную специфику из-за отличающихся от наших климатических условий и немного не укладывающегося в нашем понимании образа жизни.