х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Размеры для буронабивных свай

Определение размера буронабивных свай – один из неотъемлемых этапов в процессе подготовки к строительству. Результатом правильно проведенных предварительных мероприятий, в том числе расчет размера буронабивных свай, будет крепкая фундаментальная основа, способная выдерживать колоссальные нагрузки.

Буронабивной фундамент – конструкция, которая не поддается строгой классификации. Стандартных размеров, указанных в документах, не существует. Типовые параметры, соответствующие требованиям ГОСТа, являются лишь приблизительными рекомендациями.

Несущая способность отдельно взятой сваи – характерный показатель прочности. Размеры ростверка для буронабивных свай могут быть определены самостоятельно. Для этого необязательно пользоваться услугами квалифицированных специалистов.

Определение количества столбов

Прежде чем приступать к строительным работам, следует произвести замеры. Первое, с чем нужно определиться – сколько столбов понадобится для возведения фундамента. На этот фактор влияет такая деталь, как вес будущего строения. Второй показатель, позволяющий ориентироваться на количество столбов – их диаметр. Чем выше параметр, тем меньше конструкций придется использовать. Если правильно все рассчитать, основа получится прочной и надежной. Такая конструкция верно прослужит своему владельцу в течение долгих лет.

Ростверк

Ширина ростверка в идеале должна равняться сечению столбов. Кроме того, необходимо принимать во внимание толщину стен. Ширина ростверка не должна превышать их толщину больше чем на одну треть.

Правила проведения расчета размеров

Размеры буронабивных свай имеют огромное значение, поэтому не следует пренебрегать такой важной деталью. Буронабивные сваи обладают великолепной несущей способностью, и именно поэтому такой материал завоевал огромную популярность в процессе строительства. От качества сырья и правильно подобранных размеров буронабивных свай зависит конечный результат. Соблюдение следующего ряда правил поможет определить верные габариты:

  1. Первым делом тщательно исследуют почву и снимают пробу грунта. Осуществляется этот процесс двумя способами: с помощью бурения вручную или осуществляют отрывку шурфов. Грунт роют на пятьдесят сантиметров больше рассчитываемой отметки основания.
  2. Выполняют сброс нагрузок. Самое главное в этом процессе – не забыть учесть все детали здания, в том числе временные нагрузки, такие как снег на крыше, предметы мебели и т.д. Процедура вычисления делится на два этапа:
  • нагрузка на сваю с учетом ростверка;
  • нагрузка на ростверк.
  1. Проводят расчет сваи. Здесь важно понимать разницу – технология расчета для буронабивных свай существенно отличается от винтовых.

Возведение зданий в Екатеринбурге

Не уверены, что процесс строительства вам по плечу? Нет времени или желания проводить работы самостоятельно? Выход есть! Обращайтесь в компанию «Новая дача» - наши сотрудники в самые короткие сроки проведут на вашем участке все необходимые работы. Мы гарантируем доступные цены, высокую скорость работы и великолепное качество. Доверьтесь настоящим профессионалам, и вы обязательно останетесь довольны результатом.