х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Строительство пристроя к деревянному дому

Любой загородный дом будет выглядеть совершенно гармонично и полноценно вместе с пристройкой, которая во многих проектах уже включена в общий чертеж. Весьма важно, чтобы пристройка не только добавляла полезное пространство или играла роль какой-либо зоны, но и максимально сочеталась с самим домом.

Пристройка к дому

Традиционно популярными пристройками считаются веранды и террасы, а так же крыльцо. Веранда – это закрытое помещение, которое продолжает дом и значительно увеличивает его площадь, располагаясь, как правило, на первом этаже. Терраса же представляет собой открытое пространство, ограждение которого находится под крышей дома. Здесь обычно устраивают зону для летнего отдыха. Самой небольшой, но все же значимой пристройкой является крыльцо, которое может быть как с крышей, так и без нее.

Независимо от самого дома, перед возведением пристроя важно учесть такие нюансы, как:

  • выбор проекта и местоположение;
  • подбор материалов;
  • составление сметы;
  • соединение фундамента с основным;
  • размещение коммуникаций при необходимости;
  • сообщение пристройки с главным зданием.

Строительство пристроя к кирпичному дому

К кирпичному зданию прикрепить каркасное строение довольно просто, для этого используются анкеры. В процессе возникает лишь проблема соблюдения уровня вертикали бруса, а так же герметизация мест соединений, что производится с помощью монтажной пены или аналогичного средства. Стыковка кирпича с кирпичом уже будет проходить немного сложнее, для этого потребуются закладные детали или связки. В стенах главного строения просверливаются отверстия (по одному с каждой стороны блока), в которые забивается арматура. Последняя должна выступать из стен на 30см или больше. При укладывании нового блока с помощью цемента две стены скрепятся в одно строение.

Строительство пристроя к кирпичному дому

Поможем подобрать проект в компании «Новая дача»

Пристрой к дому при наличии специальных навыков и малой доли опыта можно сделать и самостоятельно, однако лучше доверить такую работу профессионалам. Для получения подробностей обращайтесь к нам в офис, расположенный по адресу ул. Шефская, 2А.