х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Устройство буронабивных свай

При строительстве фундамента на проблемных почвах применяются различные способы устройства буронабивных свай. Для устройства буронабивных свай используются специальные инструменты.

Буронабивной фундамент – отличный вариант для крупногабаритных строений и возведения помещений на неустойчивом грунте. Отличительная характеристика метода заключается в том, что при проведении строительных работ, нагрузка на землю и строения, находящиеся поблизости, минимальна.

Буронабивная свая – это лунка с установленной арматурой, залитая бетонным раствором.

Буронабивная свая

Буронабивные сваи: их устройство

Свайно-винтовой фундамент с каждым днем набирает все большую популярность в сфере строительства. Огромный спрос у потребителей обусловлен массой преимуществ. На такой основе можно возводить любые постройки, независимо от типа грунта. В ряде случаев буронабивной фундамент становится незаменимым вариантом. Например, в почвах с большим скоплением грунтовых вод невозможно установить другие виды опор.

Устройство буронабивных свай

При устройстве буронабивных свай полностью отпадает необходимость в проведении земляных работ. Опорные конструкции погружают в землю и крепко фиксируют друг с другом при помощи перемычек.

Буронабивные сваи с обсадной трубой: технологии устройства

Устройство буронабивных свай с обсадной трубой необходимо при строительных работах, осуществляющихся на неустойчивых почвах, склонных к смещению. Такая технология сооружения опорных конструкций является максимально безопасной.

Помимо бетона в основу входят каркасы, изготовленные из металлических арматур. Такой фундамент является максимально устойчивым, не подвергается деформации и служит в течение длительного периода времени.

Буронабивные сваи с обсадной трубой

Основные этапы устройства конструкций:

  1. Специалисты делают разметку на земельном участке, вбивая колышки в местах будущего монтирования свай.
  2. Бурят скважины, диаметр которых указан в документах.
  3. В вырытую лунку погружают обсадную трубу для свай.
  4. Трубы тщательно вычищают от попавших внутрь комочков грунта. Чаще всего процесс осуществляют при помощи воды, поданной под давлением.
  5. Внутрь устанавливают каркас, выполненный из арматуры.
  6. Заполняют пустоты бетонной смесью.
  7. Из почвы извлекают обсадные трубы.

Бетонируют устройства, используя вертикально перемещающуюся трубу. Уплотняется бетонная смесь с помощью вибраторов, которые надежно фиксируются на бетонолитной трубе.

Основные преимущества свайных опорных конструкций

Фундамент на винтовых сваях уже несколько лет занимает лидирующие позиции в списке других вариантов. К основным достоинствам метода относится:

  • отсутствие необходимости большого объёма земельных работ;
  • минимальная нагрузка на грунт и рядом возведенные строительные элементы;
  • наличие несущей способности основы;
  • возможность возведения помещений на плотно застроенных участках;
  • максимальная прочность фундамента;
  • длительный эксплуатационный период;
  • возможность монтажа опоры внушительных размеров.

Фундамент на буронабивных сваях – экономичный и надежный вариант. Однако определить нужное количество опор самостоятельно весьма проблематично, поэтому лучше доверить такое ответственное дело настоящим профессионалам.

Строительство домов в Екатеринбурге

Мечтаете о собственном деревянном доме? Ваше желание будет исполнено в самые короткие сроки, если вы обратитесь в компанию «Новая дача». Фирма занимается возведением построек на буронабивном фундаменте. Специалисты выезжают на участок, проводят замеры, составляют план будущего здания и только потом приступают к работе.