х
On-line заказ сваи по результатам расчета
Ваша заявка отправлена!
Отправить
Новая дача

8(343) 346-96-12

8(908) 926-33-88

 

 Расчет стоимости проекта 

 Вы можете отправить свои эскизы, фото, ссылки и т.д.

info@n-dacha.com 

 

Выгодня комплектация!!!

 

 

от 6000 руб/м2

 

Фундамент
свайно-винтовой 

Свая + монтаж "под ключ"
3 600 руб/шт 

 





 

 


  

 

 

 

 

 


   

 

 

Винтовые сваи

Каркасные дома популярны в странах Западной Европы и в США. В России подобные строения появились относительно недавно. Многие выбирают их за простоту возведения и низкие цены на строительные материалы. Первым прообразом для подобных домов стали фахверковые застройки. Они не уступали по своим техническим характеристикам объектам из бруса или бревна.

Основой дома выступал каркас, который состоял из раскосов, стоек и ригелей из дуба либо лиственницы. Здание получалось довольно интересным и с необычным дизайном. Зазоры между каркасными элементами забивались глиной, обломками кирпича или камнями.

Современные тенденции в строительстве

В современном строительстве до сих пор используются принципы фахверковых домов, оставшихся практически неизменными с конца восемнадцатого века. Разве что усовершенствовались материалы, была технология безопасной стройки и процесс возведения фундамента. В Соединенных Штатах Америки каркасные дома можно встретить повсеместно, особенно в южных районах. В пятидесятых годах прошлого века в США немного изменилась концепция возведения таких зданий.

Необходимо было удешевить строительство. И для ускорения процесса в Америке стали разделять несущую, ограждающую и изолирующую функции. Для этих целей стали применяться разнообразные материалы, умело комбинирующиеся между собой. Внешняя обшивка и ограждения стали выполняться из фанеры либо из прессованной древесно-стружечной плиты. Потом уже стали применять стандартную минеральную вату.

 

 

Это позволило снизить удельный вес конструкции. А еще начали применять столбчатый или ленточный фундамент. Нынешние тенденции немного изменили внешний вид домов. Сейчас помимо минеральной ваты применяется каменный, базальтовый утеплитель, пенополистирол, обладающий хорошими ветрозащитными и теплоизолирующими свойствами.

В качестве отделочного материала в типичных каркасных домах используется с наружной стороны - сайдинг, бок-хаус, фальшбрус, декоративная штукатурка или облицовочный кирпич. Для внутренней отделки – гипсокартон, дерево и многие другие материалы. Подобная отделка изолирует тепло и защищает строение от разрушения из-за влаги. Каркасная технология позволяет реализовать любые, даже самые смелые и неожиданные дизайнерские и архитектурные задумки, начиная от классики и заканчивая авангардом или модерном. Дома каркасного типа совершили настоящую материальную революцию. Если изначально они строились из ДСП, то сейчас появились OSBплиты, которые делаются из качественной древесины с композитными добавками. По итогам можно сказать что такие дома вполне пригодны для проживания и эксплуатации. Плюс, они быстро возводятся и стоят недорого относительно аналогичных домов из натурального дерева либо кирпича.

Винтовые сваи для дома своими руками

При наличии навыков, электрических инструментов и материалов можно сделать винтовые сваи самостоятельно, буквально за один день. Вы сможете сэкономить бюджет на 30 – 50%. Кстати, многие производители допускают брак, поэтому можно создать хорошие сваи, с которыми можно создать крепкий фундамент для жилого дома.

 

Конструкция винтовых свай проста. Эта толстостенная труба имеет хомуты или отверстия сверху для рычагового крепления и обладает заостренным наконечником с небольшой лопастью снизу.

Рассмотрим подробнее, из чего состоит процесс самостоятельного изготовления свай.

Пошаговый процесс создания сваи

Купите трубу на строительном рынке с толщиной стенок 3 – 8 мм. В зависимости от глубины залегания пласта будущего фундамента длина может составлять ориентировочно два-три метра. Предварительно делается исследование грунта на участке, где будет фундамент. Такое изделие обязано быть достаточно жестким и с легким кроем. Проще всего создать сваи с так называемым трубным наконечником.

Винтовые сваи для дома

Для стандартного наконечника возьмите четыре листа стали. Крой одного листа – это 1 треугольник, одна круглая заглушка, две косынки, которые послужат ребрами жесткости. Прихватка или треугольник из железа устанавливается под прямым углом прямиком на основание в виде заглушки и сваривается двойным швом.

Сварной наконечник (пика) делается из четырех треугольных стальных лепестков. Обычный шаблон – тело трубы, пика, которая приваривается к ней при соблюдении соосности конуса тела сваи.

Винтовые сваи для дома

Часто производители предлагают покупателям вариации и без наконечников. Например, это могут быть изделия со срезом трубы под 45 градусов и заглушенным отверстием. При такой технологии из листа железа вырезается овальная заглушка и затем приваривается по месту среза. Существуют сваи с не заглушенным отверстием. В такой конструкции конец трубы срезается под 45 градусов, отверстие остается без заглушки.

Теперь по поводу лопастей - нижняя обычно монтируется на любых видах винтовых свай. И при самостоятельном изготовлении лучше делать их с одной лопастью. Это намного проще. Сначала вычертите две окружности, размером с наружный диаметр трубы. Потом раскроите лист для лопасти. Для этого вырезается кольцо и делается разводка, так как плоскому кольцу из стали надо придать форму спирали. Потом проводится сам монтаж. Лопасть устанавливается в нижней трети пики и приваривается. Для надежности можно провести антикоррозийную обработку, чтобы после установки не появлялась ржавчина. Это позволит существенно увеличить срок их эксплуатации.

Изготовленные самостоятельно сваи ничем не уступают по качеству заводским. Разве что для этого потребуется время и определенные навыки.